Receta: Empanada de verduras

empanada de verduras

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa empanada de verduras?

Autora: Encarni Ramos

Nuestra colaboradora Encarni Ramos, amante de la cocina, ha querido compartir con Frutique esta sencilla y versátil receta, y es que la empanada puedes comerla fría o caliente, y puedes rellenarla de ingredientes muy diferentes. En esta ocasión Encarni ha elaborado para nosotros una empanada de verduras, y a continuación explicamos todos los detalles para que puedas prepararla en casa.

INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre

1 Cebolla 

1/4 Champiñones laminados 

2 zanahorias peladas

1 calabacín pelado

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

Tomate frito (6 cucharadas soperas)

Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)

1 huevo

Sal

¿Cómo elaborar la Empanada de verdura?

Primer paso: elaborar el relleno de la empanada.

  1. Cortamos en pequeños trozos la verdura.
  2. Rehogamos ligeramente toda la verdura en una sartén o Wok con el aceite, añadiéndole un poco de sal al gusto.
  3. A continuación ponemos a precalentar el horno a 200 grados.

Segundo paso: montaje de nuestra empanada.

  1. Extendemos la masa y la pinchamos en distintos puntos para que no se hinche.
  2. Untamos el tomate frito sobre la masa de hojaldre.
  3. Vertemos la verdura ya frita sobre la mesa, y cerramos los bordes pinchando la parte superior también.
  4. Antes de meterla en el horno la pintamos con huevo batido con un pincel. 
  5. Lo metemos durante 20 minutos a 200 grados en el horno. Pasado este tiempo nuestra empanada estará lista.

Tercer paso: ¡a disfrutarla!

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