Receta: Empanada de verduras

empanada de verduras

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa empanada de verduras?

Autora: Encarni Ramos

Nuestra colaboradora Encarni Ramos, amante de la cocina, ha querido compartir con Frutique esta sencilla y versátil receta, y es que la empanada puedes comerla fría o caliente, y puedes rellenarla de ingredientes muy diferentes. En esta ocasión Encarni ha elaborado para nosotros una empanada de verduras, y a continuación explicamos todos los detalles para que puedas prepararla en casa.

INGREDIENTES:

  • 1 Masa de hojaldre
  • 1 Cebolla 
  • 1/4 Champiñones laminados 
  • 2 zanahorias peladas
  • 1 calabacín pelado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • Tomate frito (6 cucharadas soperas)
  • Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)
  • 1 huevo
  • Sal

¿Cómo elaborar la Empanada de verdura?

Primer paso: elaborar el relleno de la empanada.

  1. Cortamos en pequeños trozos la verdura.
  2. Rehogamos ligeramente toda la verdura en una sartén o Wok con el aceite, añadiéndole un poco de sal al gusto.
  3. A continuación ponemos a precalentar el horno a 200 grados.

Segundo paso: montaje de nuestra empanada.

  1. Extendemos la masa y la pinchamos en distintos puntos para que no se hinche.
  2. Untamos el tomate frito sobre la masa de hojaldre.
  3. Vertemos la verdura ya frita sobre la mesa, y cerramos los bordes pinchando la parte superior también.
  4. Antes de meterla en el horno la pintamos con huevo batido con un pincel. 
  5. Lo metemos durante 20 minutos a 200 grados en el horno. Pasado este tiempo nuestra empanada estará lista.

Tercer paso: ¡a disfrutarla!

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